2017年07月01日

初夏の味覚 鱧

Img_0968_2鱧料理グルメバスツアーに参加[E:bus]

大分県中津市 割烹瑠璃京にて

〈お品書き〉

鱧の湯引き、鱧のしゃぶしゃぶ、鱧の刺身、鱧の肝和え、鱧の土瓶蒸し、鱧シュウマイ、鱧と米茄子の天ぷら他

しめは鱧のだし汁茶漬け、デザート

関西ではスーパーで普通に鱧の湯引き売っている。

湯引きは特になつかしいお味でした。

満足! 満足!

さあ〜今日から7月

ムシムシ

気温上昇中[E:upwardright]

長ーい夏になりそうです。

posted by taruchan at 15:32| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする