2021年11月27日

かつお菜 ツタンカーメンのエンドウ他


F592E86E-62E1-4211-8198-88EBA80BBE99.jpeg


かつお菜(福岡の伝統野菜)

06439632-3021-4821-AF08-C2251A8C13AA.jpeg

ツタンカーメンのエンドウ(支柱を立てました)

C9626F3C-5F72-4CB4-8203-9A01F49BB218.jpeg

サニーレタス

今年もTさんから鉢を頂きました。

昨年はかつお菜の佃煮にしたり
豆ご飯 サラダにしたりと重宝しました。

今年も成長が楽しみです。


posted by taruchan at 15:50| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年11月20日

寄せ植え

29C72173-FBFC-479F-A281-4B5D21CF1197.jpeg


既存のゴールドクレストとアイビーに
ガーデンシクラメンとアリッサムを加えて
寄せ植えを作りました。

クリスマスの雰囲気です🎄


CA3B1B92-68CF-40D6-B1E3-AAFC00B57B12.jpeg


フリージアと水仙の球根も植えています。

成長が楽しみ‼️‼️
posted by taruchan at 10:42| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年11月13日

今夜はすき焼き

28B0CF52-3CAB-4121-9DCF-8A1CE68B2FD1.jpeg


和牛のいいお肉が手に入りました。
今夜はすき焼きにしましょう⁉️


posted by taruchan at 11:54| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする